Если вы заинтересованы в сотрудничестве с DiDi, вам будет интересно подробнее узнать о приложении ДиДи для водителей.

Китайский агрегатор такси DiDi год назад появился в России. Стартовал в Казани, а сейчас уже почти треть регионов РФ «сдалась» напору молодой амбициозной компании. Для тех, кто еще не в курсе: ДиДи это международная транспортная платформа, которая объединяет водителей и пассажиров. Сфера действия: 4 континента, 17 стран, сотни городов.

Рекомендуем сегодня изучить приложение «DiDi Водитель», поскольку уже завтра сервис такси будет в вашем городе. А может и прямо сейчас…

Регистрация в DiDi

Скачать приложение «ДиДи Водитель» можно бесплатно в Google Store.

В первую очередь нужно разрешить системе доступ к данным о местоположении устройства, к мультимедиа и звонкам. Далее потребуется ввести номер телефона, принять условия и политику конфиденциальности, и ввести код, который придет на указанный номер.

После чего указываете электронную почту, выбираете одну из опций: «водитель таксопарка», «водитель ИП» или «таксопарк». Если вы читаете эту статью, скорее всего, вас интересует первая позиция – на нее и ставите галочку. А затем вводите свои данные: фамилию, имя и город, в котором планируете работать.

Далее система предложит вам выбрать: нужно арендовать авто или нет. Если вы еще не в курсе, в ДиДи можно работать даже не имея собственной машины. Рабочую ласточку вам любезно предоставит таксопарк. К слову, это следующий пункт регистрации: выбрать таксопарк из списка. Чтобы было проще ориентироваться, в перечне указаны названия таксопарков, адреса, стоимость аренды авто и комиссия.

После этого вам остается лишь загрузить фото или сканы документов: водительское удостоверение (обе стороны), селфи с ним и паспорт. На проверку документов уйдет 24-48 часов.

Как работает приложение ДиДи для водителя

Разберем главное меню. На основной странице вы видите карту с обозначением вашего местонахождения. Спутниковая система автоматически «находит» вас – причем, максимально точно. Здесь вы можете видеть «прилетающие» заказы, строить маршруты, заранее угадывать пробки и находить зоны повышенных тарифов (то есть, где можно больше заработать больше). В настройках, кстати, можно выбрать навигацию – через это приложение, Яндекс или Гугл карты.

А теперь обратимся к учетной записи. В меню указано ваше имя, рейтинг, а также индекс принятия заказов и выполнения их, справочный центр – там все по стандарту, как и в других такси.

В графе заработок нужно указать свои банковские данные – для упрощения денежных операций. Здесь же можно отслеживать поступления, анализировать свои доходы за определенный период. Тут же указываете способ оплаты: наличные или через приложение – для гармоничного коннекта с клиентом.

«Фишки» от DiDi

И еще про деньги (про них всегда приятно, согласитесь?). В меню приложения есть отдельная страница с приглашенными. Вы ведь помните, что ДиДи доплачивает водителям, которые продуктивно агитируют других сотрудничать с компанией? Прямо из приложения вы можете пригласить водителя или даже клиента. И там же отслеживать вознаграждения за это. Важно: вознаграждения переводятся в рублях – а не в баллах.

В графе «Меры безопасности» вы найдете кнопку «горячая линия ДиДи для экстренных ситуаций. Но это не все: для особо критических моментов есть опция – «позвонить в полицию». А чтобы вы не запутались, приложение «напомнит» номер вашего авто и другие важные данные, которые попросят продиктовать правоохранители. Кроме того, в этом же меню можно указать список доверенных контактов – с кем связаться в случае форс-мажора.

Ну и по мелочи. В приложении «ДиДи Водитель» можно выбрать удобную цветовую схему фона – день/ночь. А еще вы можете включить вибрацию для запросов или голосовые уведомления.

Сами водители отмечают, что приложение простое, но с интересными «приколюхами». Чтобы новое приложение стало привычным для вас, быстрее включайтесь в работу! Остальное – дело времени.